CONSERVER LA TRUFFE

La Truffe Blanche « Tuber Magnatum Pico » est un produit qui se consomme frais et ne se cuisine pas. Sa conservation peut durer environ  10 jours dans des conditions optimales au frigo de 0°C à 4°C, enveloppée dans un papier absorbant ou mieux avec du tissu en coton à l’intérieur d’un pot en verre ou Tupperware hermétique. Par sa composition d’eau à 85% la truffe libère en permanence de la condensation qui doit être absorbée pour éviter qu’elle se détériore. Le papier ou le tissu est donc est indispensable et doit être changé chaque jour. Les résidus de terre doivent être enlevés juste avant la consommation. Vous pourrez ainsi la garder encore plus longtemps.  Pour le transport il est conseillé de mettre le Tupperware dans un emballage pourvu d’un cold pack qui ne doit pas être en contact direct avec la truffe pour éviter qu’elle gèle. Si ces conditions sont respectées la durée de fraîcheur assuré est d’environs 12 heures pour le transport, pour une température ambiante de +/- 20°. Pour le service utilisez le coupe truffe avec un réglage de la lame assez fin. Servez sur les plats préparés juste avant la consommation et régler le sel par-dessus.                                  

Enoteca Capponi Av. de Cour 80, 1007 Lausanne T. +41 21 6482974 

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